Cara memasak cumi asam manis yang enak dan praktis – hewan yang terkenal dengan tinta hitam ini ternyata banyak digemari oleh para pecinta kuliner seafood karena kandungan gizi yang terdapat pada cumi cumi ternyata cukup tinggi sekali diantaranya, mengandung protein yang tinggi, dapat menurunkan kandungan kolesterol dalam darah, pembentukan sel darah merah, obat kanker, sehat bagi jantung dan masih banyak lagi gizi yang terkandung dalam cumi cumi, banyak sekali varian masakan yang dapat di olah dari cumi, salah satunya adalah cumi asam manis, untuk anda yang ingin mencoba mengolah cumi berikut cara memasak cumi asam manis.

Sebelum ke cara memasak cumi asam manis anda harus pandai pandai dalam memilih cumi yang akan anda olah kemudian jangan lupa bersihkan terlebih dahulu dengan air agar cumi lebih fresh dan nikmat ketika disantap, langsung saja ke cara memasak cumi asam manis sebagai berikut :
Bahan- bahan Cumi Saus Asam Manis :
- Minyak untuk menumis, 4sendok makan
- Air jeruk nipis, 1,5 sendok makan
- Cumi-cumi, 800 grm
- Serai, 3 btg
Bumbu Membuat Cumi Asam Manis :
- Bawang merah, 10 buah
- Cabai merah giling, 1 sendok makan
- Bawang bombai, 1 buah
- Bawang putih, 2 buah
- Jahe, ½
- Kecap secukupnya
- Tomat, 1buah
- Sous pedas
Cara memasak cumi asam manis :
1. Kupas terlebih dahulu kulit ari cumi-cumi lalu buanglah tinta hitamnya dan diiris bentuk bulat-bulat cuci hingga bersih
2. Olesi cumi-cumi bersama air jeruk nipis diamkan selama 15 menit lalu bilas dan tiriskan.
3. Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu yang sudah di iris dan tambahkan serai lalu masukkan cumi-cumi dan di.tambah garam, saos, dan kecap secukupnya
4. Tambahkan air sedikit saja lalu aduk sampai cumi-cumi setengah masak
5. Kemidian sajikan.
Itulah cara memasak cumi asam manis, sajikan ketika hangat agar cumi saus asam manis lebih terasa nikmat danlezat saat di santap, menyntap cumi asam manis lebih nikmat jika dengan keluarga tercinta atau dengan pacar, selain sehat untuk tubuh sehat juga untuk keharminisan keluarga jika di santap bersama, selamat mencoba.

Sebelum ke cara memasak cumi asam manis anda harus pandai pandai dalam memilih cumi yang akan anda olah kemudian jangan lupa bersihkan terlebih dahulu dengan air agar cumi lebih fresh dan nikmat ketika disantap, langsung saja ke cara memasak cumi asam manis sebagai berikut :
Bahan- bahan Cumi Saus Asam Manis :
- Minyak untuk menumis, 4sendok makan
- Air jeruk nipis, 1,5 sendok makan
- Cumi-cumi, 800 grm
- Serai, 3 btg
Bumbu Membuat Cumi Asam Manis :
- Bawang merah, 10 buah
- Cabai merah giling, 1 sendok makan
- Bawang bombai, 1 buah
- Bawang putih, 2 buah
- Jahe, ½
- Kecap secukupnya
- Tomat, 1buah
- Sous pedas
Cara memasak cumi asam manis :
1. Kupas terlebih dahulu kulit ari cumi-cumi lalu buanglah tinta hitamnya dan diiris bentuk bulat-bulat cuci hingga bersih
2. Olesi cumi-cumi bersama air jeruk nipis diamkan selama 15 menit lalu bilas dan tiriskan.
3. Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu yang sudah di iris dan tambahkan serai lalu masukkan cumi-cumi dan di.tambah garam, saos, dan kecap secukupnya
4. Tambahkan air sedikit saja lalu aduk sampai cumi-cumi setengah masak
5. Kemidian sajikan.
Itulah cara memasak cumi asam manis, sajikan ketika hangat agar cumi saus asam manis lebih terasa nikmat danlezat saat di santap, menyntap cumi asam manis lebih nikmat jika dengan keluarga tercinta atau dengan pacar, selain sehat untuk tubuh sehat juga untuk keharminisan keluarga jika di santap bersama, selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar