Cara memasak lobster asam manis yang enak – mungkin anda pernah mendengar peribahasa “ada udang di balik batu” namun pada saat ini kebanyakannya udang di budidayakan terutama dengan jenis lobster, Meskipun sekilas semua lobster yang ada di pasaran terlihat sama, namun sebenarnya masing-masing memiliki jenis tersendiri. Adapun jenis lobster yang sering dijumpai di berbagai rumah makan seafood ada dua jenis, yakni:
1. Lobster Berduri, merupakan jenis lobster yang hidup di perairan air hangat dan memiliki warna lebih cerah di punggungnya yakni putih, biru, orange, dan merah.
2. Lobster Maine, kebalikan dari lobster Berduri, lobster ini hidup di perairan dingin dan memiliki warna lebih gelap, yakni warna cangkang antara biru kehijauan.
Banyaknya permintaan pasar yang melaju pesat dalam penjualan lobster pengusaha lobsterpun memutar otak bagaimana caranya agar lobster dapat berkembang dengan cepat, karena banyaknya penggemar lobster maka setiap restsurantpun mempunyai ciri khas sendiri dalam mengolah lobster, namun untuk anda yang gemar atau ingin mencoba mengolah lobster sendiri berikut adalah cara memasak lobster asam manis :
Bahan-bahan:
Lobster segar 1-3 ekor,
Bumbu:
Bawang putih 5 siung,
Bawang merah 4 buah,
Kemiri 3 butir,
Kunyit 2 cm,
Jahe 2 cm,
Garam ¼ sdt,
Gula pasir ½ sdt,
Cabe merah besar 5 buah,
Cabe rawit 6 buah,
Terasi ½ sdt.
Bahan pelengkap:
Daun salam 3 lembar,
Lengkuas 2 cm, dan
Santan 300 ml.
Cara memasak lobster asam manis :
1. Pertama yang perlu dilakukan ialah mencuci lobster hingga benar-benar bersih, kemudian dibelah di bagian tengahnya mulai dari kepala hingga ekor.
2. Lanjutkan menumis bumbu halus, setelah harum masukkan bahan pelengkap.
3. Baru kemudian memasukkan santan, aduk perlahan hingga santan matang agar tidak pecah dan merusak tampilannya.
4. Masukkan lobster, aduk perlahan, kemudian angkat lobster dan dipanggang sembari dilumuri bumbu.
Itulah cara memasak lobster asam manis dari Resepious.com, hidangkan selagi hangat agar lebih terasa nikmat saat menyantap lobster asam manis, Meskipun kaya akan protein ada baiknya mengkonsumsi lobster tidak dilakukan secara berlebihan, sebab seafood satu ini juga bisa menjadikan kolesterol tubuh meningkat tajam, semoga bermanfaat dengan artikel cara memasak lobster asam manis.
1. Lobster Berduri, merupakan jenis lobster yang hidup di perairan air hangat dan memiliki warna lebih cerah di punggungnya yakni putih, biru, orange, dan merah.
2. Lobster Maine, kebalikan dari lobster Berduri, lobster ini hidup di perairan dingin dan memiliki warna lebih gelap, yakni warna cangkang antara biru kehijauan.
Banyaknya permintaan pasar yang melaju pesat dalam penjualan lobster pengusaha lobsterpun memutar otak bagaimana caranya agar lobster dapat berkembang dengan cepat, karena banyaknya penggemar lobster maka setiap restsurantpun mempunyai ciri khas sendiri dalam mengolah lobster, namun untuk anda yang gemar atau ingin mencoba mengolah lobster sendiri berikut adalah cara memasak lobster asam manis :
Bahan-bahan:
Lobster segar 1-3 ekor,
Bumbu:
Bawang putih 5 siung,
Bawang merah 4 buah,
Kemiri 3 butir,
Kunyit 2 cm,
Jahe 2 cm,
Garam ¼ sdt,
Gula pasir ½ sdt,
Cabe merah besar 5 buah,
Cabe rawit 6 buah,
Terasi ½ sdt.
Bahan pelengkap:
Daun salam 3 lembar,
Lengkuas 2 cm, dan
Santan 300 ml.
Cara memasak lobster asam manis :
1. Pertama yang perlu dilakukan ialah mencuci lobster hingga benar-benar bersih, kemudian dibelah di bagian tengahnya mulai dari kepala hingga ekor.
2. Lanjutkan menumis bumbu halus, setelah harum masukkan bahan pelengkap.
3. Baru kemudian memasukkan santan, aduk perlahan hingga santan matang agar tidak pecah dan merusak tampilannya.
4. Masukkan lobster, aduk perlahan, kemudian angkat lobster dan dipanggang sembari dilumuri bumbu.
Itulah cara memasak lobster asam manis dari Resepious.com, hidangkan selagi hangat agar lebih terasa nikmat saat menyantap lobster asam manis, Meskipun kaya akan protein ada baiknya mengkonsumsi lobster tidak dilakukan secara berlebihan, sebab seafood satu ini juga bisa menjadikan kolesterol tubuh meningkat tajam, semoga bermanfaat dengan artikel cara memasak lobster asam manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar