Cara memasak kepiting saus tiram – Sebelum ke resep memasak kepiting saus tiram alangkah baikya kita mengenal lebih detail tentang kepiting terutama kepiting yang akan kita konsumsi, karena tidak semua jenis kepiting bisa kita konsumsi, karena bagi umat islam sebagian kepiting yang hidup di dua alam termasuk haram di konsumsi dan juga ada jenis kepiting yang beracun, jenis kepiting yang dapat dikonsumsi menurut ahli kesehatan diantaranya kepiting bakau, yuyu , dungeness dan masih banyak lagi, setelah anda mengenal jenis-jenis kepiting yang dapat dikonsumsi mari kita mulai membahas cara memasak kepiting saus tiram.
Makanan yang berbahan utama Kepiting ini biasanya dimasak saus tiram, lada hitam, dan asam manis, Meskipun daging Kepiting tidak sebanyak daging ayam ataupun sapi namun bagi para pecinta Kepiting tak akan mempermasalahkan seberapa besar isi dagingnya, Tips pertama yang harus kita perhatikan adalah pemilihan Kepiting saat kita akan membelinya. Pilihlah Kepiting yang masih segar dan sehat. Kepiting yang sehat terlihat sangat lincah saat bergerak. Saat kita membeli Kepiting, lebih baik bilang kepedagangnya untuk melepaskan tali yang mengikat Kepiting tersebut agar terlihat bagaimana kondisinya masih hidup apa sudah mati , barulah kita beli, agar tidak lama lagi inilah cara memasak kepiting saus tiram :
Berikut ini cara memasak kepiting saus tiram
Bahan-bahan :
2 ekor kepiting, belah jadi dua bagian, sisihkan kakinya
1 sendok makan air perasan jeruk nipis
1 sendok teh garam dapur
Minyak goreng secukupnya
Bumbu kepiting :
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, iris-iris tipis
1 buah bawang bombay, iris-iris tipis memanjang
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap asin
Saus tomat yang Anda buat sendiri (atau beli botolan)
Satu gelas air
Cara memasak kepiting saus tiram :
Pertama oleskan air perasan jeruk nipis pada permukaan kepiting secara merata, taburi garam juga. Diamkan selama 15 menit agar meresap.
Kedua kemudian panaskan minyak goreng, masukkan kepiting dan buat api berukuran sedang. Ketika matang dan kering, angkat kepiting dan tiriskan minyak.
Ketiga lalu siapkan penggorengan, panaskan minyak dan margarin, tumislah bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
Keempat tuangkan segelas air dan bumbu yang belum diolah, aduk hingga mendidih.
Kelima masukkan kepiting yang sudah digoreng, aduk hingga air hasat.
Keenam setelah matang kemudian angkat dan sajikan dengan saus tomat atau saus sambal (kalau suka).
Itulah cara memasak kepiting saus tiram dengan pemilihan kepiting yang fresh dan bahan–bahan serta bumbu saus tiram yang lengkap akan memudahkan ketika mengikuti langkah cara memasak keiting saus tiram semoga bermanfaat.
Makanan yang berbahan utama Kepiting ini biasanya dimasak saus tiram, lada hitam, dan asam manis, Meskipun daging Kepiting tidak sebanyak daging ayam ataupun sapi namun bagi para pecinta Kepiting tak akan mempermasalahkan seberapa besar isi dagingnya, Tips pertama yang harus kita perhatikan adalah pemilihan Kepiting saat kita akan membelinya. Pilihlah Kepiting yang masih segar dan sehat. Kepiting yang sehat terlihat sangat lincah saat bergerak. Saat kita membeli Kepiting, lebih baik bilang kepedagangnya untuk melepaskan tali yang mengikat Kepiting tersebut agar terlihat bagaimana kondisinya masih hidup apa sudah mati , barulah kita beli, agar tidak lama lagi inilah cara memasak kepiting saus tiram :
Berikut ini cara memasak kepiting saus tiram
Bahan-bahan :
2 ekor kepiting, belah jadi dua bagian, sisihkan kakinya
1 sendok makan air perasan jeruk nipis
1 sendok teh garam dapur
Minyak goreng secukupnya
Bumbu kepiting :
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, iris-iris tipis
1 buah bawang bombay, iris-iris tipis memanjang
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap asin
Saus tomat yang Anda buat sendiri (atau beli botolan)
Satu gelas air
Cara memasak kepiting saus tiram :
Pertama oleskan air perasan jeruk nipis pada permukaan kepiting secara merata, taburi garam juga. Diamkan selama 15 menit agar meresap.
Kedua kemudian panaskan minyak goreng, masukkan kepiting dan buat api berukuran sedang. Ketika matang dan kering, angkat kepiting dan tiriskan minyak.
Ketiga lalu siapkan penggorengan, panaskan minyak dan margarin, tumislah bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
Keempat tuangkan segelas air dan bumbu yang belum diolah, aduk hingga mendidih.
Kelima masukkan kepiting yang sudah digoreng, aduk hingga air hasat.
Keenam setelah matang kemudian angkat dan sajikan dengan saus tomat atau saus sambal (kalau suka).
Itulah cara memasak kepiting saus tiram dengan pemilihan kepiting yang fresh dan bahan–bahan serta bumbu saus tiram yang lengkap akan memudahkan ketika mengikuti langkah cara memasak keiting saus tiram semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar